Портал по аренде и продаже городского имущества Москвы может стать англоязычным
9 октября 2013 года

Исправляется адрес портала в лиде в связи с ошибкой корреспондента, правильно "investmoscow.ru", а не "tender.mos.ru"

МОСКВА, 9 окт - . Департамент по конкурентной политике Москвы в ноябре 2013 года намерен запустить англоязычную версию инвестпортала investmoscow.ru, где размещается информация по аренде и продаже городского имущества, рассказал в среду на конференции "Электронный город для комфортной жизни" в руководитель департамента Геннадий Дегтев.

"В будущем, возможно, появятся варианты и на других иностранных языках, при этом будет переводиться только наиболее важная информация для иностранных инвесторов", - сказал он.

Чиновник также отметил, что на сайте появляется все больше фото- и видеоматериалов, которые максимально подробно рассказывают об объектах, выставляемых на торги. Сейчас, по его оценке, около 80% предпринимателей принимают решение участвовать в торгах без посещения объекта.

Дегтев добавил, что департамент по конкурентной политике Москвы намерен создать путеводитель инвестора, который позволит инвестору получить информацию не только о конкретном объекте, но и в целом о городе по интересующим его разделам, например, по транспортному строительству. Чиновник считает, что этот сервис будет востребован инвесторами, ведь они принимают решения по объектам, которые находятся не в пустом пространстве, а в живом городе.

По словам Дегтева, департамент намерен также разработать программное обеспечение и приложение, которые позволят инвесторам получать объективную информацию по объектам городского имущества в онлайн-режиме.
« Назад